Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations de droites

Posté par
redphoenix
09-09-07 à 09:04

bonjour
je suis entrain de faire une exos de math et j'ai un petit soucis sur une question
pouvez vous m'aidez svp ?

voici la question

dans le repère o;i,j on considère les points A(-1;2)  B(1;-2)  et  C(3;0). Donner les équations des droites (AO) et (BC).

merci

Posté par
redphoenix
re : équations de droites 09-09-07 à 09:06

j'ai oublier de préciser que 0(0;0)

Posté par
_Estelle_
re : équations de droites 09-09-07 à 09:07

Bonjour redphoenix

Une équation de droite est de la forme : y=mx+p.

Considérons la droite (AO) :

Elle passe par A(-1;2) donc 2=-1\times m+p = -m+p et par O donc 0=0\times m+p=p.

Tu obtiens donc un système de deux équations à deux inconnues : 3$ \left{-m+p=2 \\ p=0, que je te laisse résoudre

Estelle

Posté par
redphoenix
re : équations de droites 09-09-07 à 09:12

oui mais c'est pas une fonction affine
puisque j'ai une figure ou la fonction est impaire

Posté par
_Estelle_
re : équations de droites 09-09-07 à 09:14

Tu cherches l'équation de droites

La ressemblance avec les fonctions affines est dûe au fait que la courbe représentative d'une fonction affine est aussi une droite.

Estelle

Posté par
redphoenix
re : équations de droites 09-09-07 à 09:16

et don je suis obligé de mettrre y=mx+p et pas y= ax+b ??

Posté par
redphoenix
re : équations de droites 09-09-07 à 09:24

aaaaaaaaaaaaaaa
c'est bon j'ai tout compris merci beaucoup

Posté par
_Estelle_
re : équations de droites 09-09-07 à 09:32

Tu peux mettre ax+b si tu veux, ce n'est qu'une notation

Et je t'en prie

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !