Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations de droites

Posté par manu (invité) 27-10-04 à 13:57

Bonjour,
Pourriez vous m'expliquer comment faire pour tracer les droites d'équations suivantes :
a) 4x+5y-20=0
b) x+y-5=0
c)3x+4y=0
d) x=2
e) x+2y=6
f)y=-2x

Merci de m'aider

Posté par cor83 (invité)re : Equations de droites 27-10-04 à 14:07

salut il faut que tu mette sous la forme de y=ax+b puis que tu trouve des point verifian l'equation
pour la a=
y= -4/5x+4
tu peux prendre les point (0;4) et (5;0)
si tu n y arrive pas pour les autres je peux t aider

Posté par manu (invité)re : Equations de droites 27-10-04 à 14:18

merci cor83,
Mais mon souci principal est : pourquoi (0,4) et (5,0) ?
Je te remercie de me l'expliquer

Posté par manu (invité)re : Equations de droites 27-10-04 à 14:55

b) y = 5-x donc les points sont (0,5) et (5,0)
Est ce ca ?

Posté par
Océane Webmaster
re : Equations de droites 27-10-04 à 14:56

Oui, tu peux utiliser ces deux points pour tracer la droite

Posté par manu (invité)re : Equations de droites 27-10-04 à 15:17

ok merci oceane

Posté par robalro56 (invité)re : Equations de droites 27-10-04 à 15:51

voici la règle.
Prenons pour exemple : y=2x+3
tu prend un point des abcisses (n'importe lequel).
Prenons 3 par exemple, donc x=3.
Et tu remplace ds l'expression y=2x3+3.
Ca te fait un point. Ici A(3;9).
Tu piges le truc ?
Entraîne toi, tu verra c'est simple...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !