Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations de droites

Posté par jess33 (invité) 03-02-05 à 18:43

bonjour pourriez vous mexpliqué comment il faut faire car on vient de faire le cours, mais j'ai pas tout compri!

Soient A(-1;-2) et B(5;-4).
Donner pour la droite (AB), une équation de la forme ax+by+c =0, puis une équation de la forme y = mx+p.

merci bocou de maidé car j'ai pas compri!

Posté par simonosaxo (invité)re : équations de droites 03-02-05 à 18:56

Normalement tu as vu comment on trouvait l'équation d'une droite.Tu as 3 méthodes:
je vais te donner la méthode la plus simple:tu calcules m
m=(yb-ya)/(xb-xa)
=(-4+2)/(5+1)
=-1/3
Ensuite,tu sais que les coordonnées d'un point d'une droite sont solutions de son équation.
Donc on a y=-1/3x+p
Donc -4=-1/3*5+p
     -4+5/3=p
      p=-7/3
Donc l'équation de la droite est y=-1/3x-7/3
Pous passer de cette forme à l'équation carthésienne de la forme ax+by+c=0 tu passes le y de l'autre côté et tu obtiens:
-1/3x+y-7/3=0

Posté par jess33 (invité)re : équations de droites 03-02-05 à 19:47

je te remercie bocou pour ton aide!
en faite il fo déja passé par léquation  y = ax+b pr trouvé lotre!?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !