Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations de droites

Posté par (invité) 28-03-04 à 18:57

bonjours, j'ai d1 et d2 , vecteur directeur d1=(1;3) et d2=(3;2)
j'ai trouver que d1 et d2 n'étaient pas s'écantes
mais je ne sais pas comment trouver le point d'intersection,
merci de m'aider svp.

Posté par
Océane Webmaster
re : équations de droites 28-03-04 à 19:10

Bonjour

Tu as les équations des deux droites ?

Posté par (invité)re : équations de droites 28-03-04 à 19:13

oui j'ai d1(y=3x-2) et d2(2x-3y+8)

Posté par (invité)re : équations de droites 28-03-04 à 19:14

dsl; d2=0 bien sur

Posté par
Océane Webmaster
re : équations de droites 28-03-04 à 19:18

Les coordonnées du point d'intersection vérifient les équations
des deux droites, c'est-à-dire :

y=3x - 2
2x - 3y + 8 = 0

Système que je te laisse résoudre, tu peux proposer tes résultats si tu le
souhaites

Posté par (invité)re : équations de droites 28-03-04 à 19:59

y=28/7 et x=-6/7 c'est sa ?

Posté par
Océane Webmaster
re : équations de droites 28-03-04 à 20:05

Je ne trouve pas pareil

y = 3x - 2
2x - 3y + 8 = 0

équivaut à

y = 3x - 2
2x - 3(3x - 2) + 8 = 0

y = 3x - 2
2x - 9x + 6 + 8 = 0

y = 3x - 2
-7x = -14

x = 2
y = 3x - 2

x = 2
y = 3×2 - 2

x = 2
y = 4


Remarque, pour le y, tu as trouvé 28/7
et 28/7 = 4.
Il y a donc un problème au niveau du x.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !