preparant un test d'entré au daeu je suis amené à comprendre certains principe, et en ce moment je seche royalement sur 2 exo
si vous le voulez bien pouvez vous me detailler toutes les etapes, car j'suis ds l'brouillard. merci d'avance.
EXERCICE6 Soient A,B,C les pts de coordonnées A=(2,1); B=(1,-2); C=(4,3) et V le vecteur de composantes V=(-2,1)
a) ecrire l'eq cartesienne de la droite passant par A, de vecteur directeur V
b) ecrire l'eq cartesienne de la droite (AB), puis de la droite parallele à (AB), passant par C
c) ecrire l'eq cartesienne de la droite passant par A et le milieu I du segment BC
d) calculez les coordonnées du pts G de la droite (AI) tel que GA+2GI=0 (ce sont des vecteur)
e) calculez les coordonnées du mileu I' du segment CA et demontrer que les 3 pts B,G,I' sont alignés.
salut
a)la droite à pour equation ax+by+c=0
(-b,a) est son vecteur directeur
puis passe par A donc les coordonnees de A verifient l'equation
b) la dte (AB) passe par A et de vecteur directeur vect(AB)
la dte // à (AB) passant par C a pour vecteur directeur vect(AB) et passe par C
rebonsoir
et un autre exo ou je planche encore c'est la suite
EXERCICE7 Soit delta1 la droite d'equation 2x-5y+7=0. La droite delta2 contient le pts de coordonnées(6,1) et admet le vecteur V2=(3,1) pour vecteur directeur. La droite delta3 contient le pts de coordonées (4,3) et admet le vecteur V3=(1,3) pour vecteur directeur
une representation parametrique de la droite delta4 est : x=-1+t
y=1+2t
a) former l'equation cartesienne de la droite delta2
b) donner une representation parametrique de la droite delta3
c) calculer les coordonnées des pts d'intersection des droites delta1 et delta3, des droites delta1 et delta4, delta2 et delta4, des droites delta1 et delta2 et des droites delta3 et delta4
PS je me doute que ce n'est pas tres compliqué, mais sans cours et ayant n'etant pas un erudit, a reprendre pour moi c'est tres difficile, je compte sur votre disponibilité, merci encore
c) tu determine les coordonnees de I et c'est la droite (AI) meme travail que b)
merci drioui pour ta reactivité
cela m'eclairci un peu, le temps pour moi de reprendre ces exo avec tes eclaicissement et je penses que ça ira
thank's a lot
de rien
j'espere que ca marchera
bah je passe de l'optimisme à la deception et vice versa
tes reponse me permette de mieux comprendre
comme j'ai dit dans mon poste avec des conseils je ne trouve pas ça ardu mais une fois seul devant ma feuille c'est autre chose mais je pense qu'1 peu d'entrainement me rendra + à l'aise
par ex. ces 2 exos (je reprends les maths apres un arret de 23 ans (voila ma difficulté) manque de pratique)
ce n'est pas grave simplement essaye de revoir le cours
nous n'avons pas eu des cours, j'ai des policopiers d'exos à faires et un test dans 2 semaines
j'assai de prendre tout ce que je peut sur les net, mais souvent je ne trouve pas des cours adapter à mes exos
posté par : Phillese
preparant un test d'entré au daeu je suis amené à comprendre certains principe, et en ce moment je seche royalement sur 2 exo
si vous le voulez bien pouvez vous me detailler toutes les etapes, car j'suis ds l'brouillard. merci d'avance.
EXERCICE6 Soient A,B,C les pts de coordonnées A=(2,1); B=(1,-2); C=(4,3) et V le vecteur de composantes V=(-2,1)
a) ecrire l'eq cartesienne de la droite passant par A, de vecteur directeur V
b) ecrire l'eq cartesienne de la droite (AB), puis de la droite parallele à (AB), passant par C
c) ecrire l'eq cartesienne de la droite passant par A et le milieu I du segment BC
d) calculez les coordonnées du pts G de la droite (AI) tel que GA+2GI=0 (ce sont des vecteur)
e) calculez les coordonnées du mileu I' du segment CA et demontrer que les 3 pts B,G,I' sont alignés.
ce post à trouvé une reponse partiel hier soir par drioui merci à lui
pourais-je svp avoir une suite?
*** message déplacé ***
Bonjour,
Le multi-post est interdit sur ce forum.
Tu as déjà posté cet exercice :
https://www.ilemaths.net/sujet-equations-de-droites-cartesienne-parametrique-92035.html
Merci de continuer sur le fil d'origine.
Mathîliens, merci de ne pas répondre à l'EXERCICE 7 ici.
Il a été recopié ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-equations-de-droites-cartesienne-parametrique-2eme-partie-92039.html
Ce fil ne doit traiter que de l'EXERCICE 6.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :