Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations de droites et systèmes

Posté par
BossLigne628
06-05-18 à 16:23

Bonjour je ne comprend absolument pas cet exercice

Pour chacun des système proposés:
1. Représenter dans un repère les droites associées aux deux équations du système ;
2. Par lecture graphique, déterminer la solution du système ;
3. Vérifier le résultat par le calcul

a) {3x -2y = 7                             b) {3x -y = 8
     {-x -y = 1                                       {5x -2y= 13

c) {3x +5y = 9                            d) {3x -2y= -6
     {3x -2y = -33                              {x -3y= -16

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equations de droites et systèmes 06-05-18 à 16:25

regarde ici, nous avons un fichier où cela est expliqué
Cours sur les systèmes suivi de deux exercices corrigés

Posté par
BossLigne628
re : Equations de droites et systèmes 06-05-18 à 16:27

J'ai déjà regardé ici et je n'ai toujours pas compris

Posté par
malou Webmaster
re : Equations de droites et systèmes 06-05-18 à 16:29

on te dit dans ce fichier comment tracer les droites (dans la correction)
tout est expliqué, au boulot !

Posté par
BossLigne628
re : Equations de droites et systèmes 06-05-18 à 16:36

Mais je comprend pas justement!

Posté par
malou Webmaster
re : Equations de droites et systèmes 06-05-18 à 16:43

quelle phrase ne comprends-tu pas exactement ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !