Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations de droites, systèmes linaires

Posté par chamy (invité) 24-03-05 à 19:02

merci beaucoup Flo_64 ! J'ai compris un peu mieux.

j'aimerai (encore) de l'aide pour comprendre cet exercice.

La droite d a pour équation 3y+x-5=0

a) Trouver une éqaution de la droite parallele à d et passant par l'origine du repère. j'ai trouvé y= -x/3

b) Trouver une équation de la droite parallèle à d et passant par le point A(-8;2). j'ai trouvé y=(-x+14)/3

c) Soit B(1;-1). Les droites d et (AB) sont-elles parallèles?

d) Trouver l'équation réduite de la droite (AB).

je ne comprends pas l'exercice à cause de l'équation. Je n'ai pas compris la leçon que l'on a faite à classe alors j'essaye de m'entraîner et grâçe à vous je comprends mieux.

Vraiment merci beaucoup pour votre aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : equations de droites, systèmes linaires 24-03-05 à 19:06

chamy, Un exercice = UN topic.

Merci

Posté par chamy (invité)re : equations de droites, systèmes linaires 24-03-05 à 19:07

à désolé

Posté par
Flo_64
re : equations de droites, systèmes linaires 24-03-05 à 19:13

la réponse 1 me semble correcte

pour savoir si elle sont parallèle écris le vecteur AB
prend U un vecteur de d et vérifie que xy'-yx'=0

puis calcule l'équation réduite de la droite AB
sachant que si d et AB parallèle elles ont le coefficient directeur c'est à dire le "a"  dans y=ax+b équation réduite

que ne comprends tu pas sur les équations de droite.
Il faut toujours revenir à la base
y=ax+b  "a" représente la pente de la droite U(-a,b) vecteur directeur de la droite

Posté par chamy (invité)re : equations de droites, systèmes linaires 24-03-05 à 19:20

je ne comprends pas ce qu'il faut faire :"prend U un vecteur de d" j'ai trouvé vecteur AB (9 ; -3)

Posté par chamy (invité)re : equations de droites, systèmes linaires 24-03-05 à 19:26

et c'est justement pour calculer les équations réduites que je n'y arrive pas. Merci beaucoup pour votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !