Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations de plans

Posté par chupachups84b (invité) 15-04-06 à 17:05

bonjour a tous !!

j'ai un exercice sur les équations de plans a résoudre cependant je n'y arrive pas !pourriez vous m'aider ? je vous dicte le sujet !et puis surtout merci d'avance je serais trs soulagé si vous pourriez m'aider car je suis vraiment perdu et puis même si vous n'avez pas toute les réponses faites moi svp par de celle que vous avez !!merci
voici le sujet :
dans un repère on considère les points A(0;3;2) ; B (2;4;3) et C (1;-2;-1)
on se propose de trouver une équation du plan (ABC) à l'aide des vecteurs AB et AC

question 1 :

je vous la mets car elle sert pour la suite mais j'ai réussi a la faire elle n'était pas trés difficile :

calculez les coordonées de AB et AC et démontrez qu'il ne sont pas colinéaires .

question 2 :

démontrez que dire que M(x;y;z)appartient au plan (ABC) équivaut a dire qu'il existe deux réels et tels que :

x=2+  (1)
y-3=-5  (2)
z-2=-3  (3)

question 3:

resolvez le systeme ci dessous d'inconnues etet exprimez les en fonction de y et z :

-5=y-3
-3=z-2

question 4:

reportez ces deux expressions de etdans l'équation 1 et déduisez en une équation du plan (ABC)

voila je vous remercie d'avance !

jenny





Posté par philoux (invité)re : équations de plans 15-04-06 à 17:07

bonjour

Q2) AM = (alpha)AB+(beta)AC...

Philoux

Posté par chupachups84b (invité)remerciement 15-04-06 à 17:42

slt!

merci beaucoup philoux pour ton aide malheuresement je n'ai pas compris pourrez tu me réexpliquer ??

jenny merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : équations de plans 15-04-06 à 17:43

l'ensemble des points M est tel que le vecteur AM est une combinaison linéaires des vecteurs de base...

Revois, peut-être, ton cours pour des explications plus...pertinentes

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équations de plans 15-04-06 à 17:44

linéaire sans "s" final

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !