Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations de plans....

Posté par ratzo (invité) 08-06-06 à 15:27

Bonjour,

je dois déterminer la position relative des trois plans:

P: 2x+4y+6z+5=0 ;
P': 3x+6y+9z+8=0 ;
P'': x+y-z+1=0.

Là on voit que les vecteurs normaux sont coplanaires car le système:
2k+3k'=1
2k+3k'=1
k+k'=-1

donne k=-4 et k'=3

Donc s'ils sont coplanaires c'est que l'intersection est soit l'ensemble vide, soit une droite mais comment fait-on la suite justement?

Posté par
littleguy
re : équations de plans.... 08-06-06 à 15:42

Bonjour

une équation de (P) est 6x+12y+18z+15=0
une équation de (P') est 6x+12y+18z+16=0

Donc ces plans sont strictement parallèles : leur intersection est l'ensemble vide.

Posté par ratzo (invité)re : équations de plans.... 08-06-06 à 16:12

ah ok bah faut avoir l'oeil partout hein!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !