Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équations de tangente

Posté par REJ (invité) 14-01-04 à 17:45

Pourriez-vous m'aider?

Comment détermine t-on l'équation de la droite y tangente à la courbe
  f(x)= (3x^2-4)/(2(x-1)^2 et tangente au point 3/2

Je vous remercie de me répondre au plus vite.

Posté par
Océane Webmaster
re : équations de tangente 14-01-04 à 17:59

Bonjour


Pour déterminer l'équation de la tangente à la courbe représentative
de la fonction f au point d'abscisse a, on utilise la formule
suivante :

y = f'(a) (x - a) + f(a)

Dans ton cas a = 3/2.

A toi de faire les calculs, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !