Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équations différentiel

Posté par
Mamimak
30-09-25 à 03:39

Bonjour j'ai une préoccupation et j'aimerais avoir votre aide pour la résolution de mon exercice.
On m'a demandé de résoudre une équation différentielle qui est de la y'+ay=E+Emcos(wt) habituellement il n'y avait pas de constante lorsque je resolvais ce genre d'exercice mais cette fois je ne sais pas comment m'y prendre. Quand je resolvais sans la partie constante je terminais d'abord U(H) en posant y'+ay=0 et la partie U(p) était de la forme Acos(wt)+Bsin(wt) mais cette fois ci avec le constant je ne sais pas comment procéder.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentiel 30-09-25 à 07:16

Bonjour,
Si f est solution de y'+ay = E
et g solution de y'+ay = Emcos(wt)
que dire de f+g ?

Posté par
Mamimak
re : Équations différentiel 30-09-25 à 13:50

f+g est aussi une solution du coup je dois faire la résolution de manière séparée ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentiel 30-09-25 à 13:54

À ton avis ?

Posté par
Mamimak
re : Équations différentiel 30-09-25 à 13:55

Je pense que oui vue que la somme est solution

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentiel 30-09-25 à 14:17

Vas-y
Je ne serai pas de retour avant 17h30.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !