Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equations differentielles

Posté par matthieu59 (invité) 20-05-05 à 17:15

bonjour,    L i'(t)+R i(t)=E     equation-> (1)

sachant que L=0.2H   R=100 ohm  E=10v

1)ecrire l'equation differentielle en remplacant L;R;E par leur valeurs

2)resoudre l'équation differentielle :

1/5 y'+100y=0

3)verifier que la fonction i definie sur R par i(t)=-1/10 e^(500t)+1/10  est la solution de l'equation differentielle (1)

debut de reponse :

1) j'ai trouvé  0.2i'(t)+100i(t)=10
c bon ??

2)  y'=-500y

   y=Ce^(-500t)

c bon ??

3) je ne sais pas la faire

Posté par
davidk
re 20-05-05 à 17:20

y'=ay
Les solutions sont de la forme : C e^(ax) (C app )

Posté par
Titi de la TS3
re : equations differentielles 20-05-05 à 17:33

tu remplace tout simplement i(t) dans l'équation diff (1)
calcule i'(t) aussi.

Posté par
Titi de la TS3
re : equations differentielles 20-05-05 à 17:34

ton 2) est bon pas de problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !