Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations différentielles

Posté par
Jumeau
21-05-13 à 16:33

Bonjour,
Je dois résoudre l'équation différentielle suivantes : 4y"+25y=0 et 4y"+169y=0
JE sais que ces équations sont de la forme y"+w2y=0
Mais je ne vois pas comment simplifier le 4y" pour azvoir  l'équation de la forme demandé , que dois je faire ?

Posté par
UnAlgerien39
re : Equations différentielles 21-05-13 à 16:36

bjr,
4y''+25y=0
diviser par 4
=> y''+(25/4) y=0

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Equations différentielles 21-05-13 à 16:38

Bonjour,
Il suffit de diviser par 4 :
y'' + (25/4)y = 0 et y'' + (169/4)y = 0

Posté par
Jumeau
re : Equations différentielles 25-05-13 à 15:15

ok

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !