Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations différentielles

Posté par
GuigX
11-12-05 à 17:49

bonsoir
j'ai un léger problème
j'espère que vous pourrez m'aider

1) Trouver une fonction g de la forme :
x -> a cos 2x + b sin 2x
telle que, pour tout réel x, on ait :
2 g'(x) + g(x) = 17 sin 2x
donc ici j'ai trouvé
a= -4          b= 1


2 ) Résoudre :
2y'+y=h  où h(x) = 17 sin 2x

je ne vois pas comment faire

merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : équations différentielles 11-12-05 à 17:51

Bonsoir GuigX

Soit f une solution de l'équation 2y'+y=h.
Remarque alors que f-g est solution de l'équation 2y'+y=0, une équation que tu sais résoudre.

Kaiser

Posté par
GuigX
re : équations différentielles 11-12-05 à 17:57

comment on fait pour remarquer ça ?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !