Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équations différentielles

Posté par
yns91
29-08-19 à 19:35

Bonjour !

Je dois résoudre cette équation différentielle du 1er ordre :

y'(x)=\frac{x y(x)}{\sqrt{4-x^2}}

Sauf que je bloque avec la fraction + la racine

Posté par
Nerushimy
re : Équations différentielles 29-08-19 à 20:00

Produit en croix, condition d'élévation au carré et domaine de définition de x?

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 29-08-19 à 20:22

salut

ça m'étonnerait qu'on résolve des équations différentielles en seconde ...

\dfrac {y'(x)} {y(x)} = - \dfrac {-2x} {2\sqrt {4 - x^2}}

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 29-08-19 à 21:13

salut carpediem c'était le dernier exercice du carnet d'exercice du prof, on l'a vu en seconde

c'est easy je trouve

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 29-08-19 à 21:14

Le domaine de définition est [-2;2]

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 29-08-19 à 21:33

Mais là quel est l'ensemble solution
On le determine comment ?

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 29-08-19 à 21:49

yns91 @ 29-08-2019 à 21:13

salut carpediem c'était le dernier exercice du carnet d'exercice du prof, on l'a vu en seconde

c'est easy je trouve
dans quel pays ?

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 29-08-19 à 21:49

et je dirais plutôt ]-2, 2[ ...

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 29-08-19 à 22:06

carpediem @ 29-08-2019 à 21:49

et je dirais plutôt ]-2, 2[ ...



Pourquoi x devrait etre compris entre -2x2


(Je suis en France)

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 29-08-19 à 22:07


dans quel pays ?


France, Ile de France.

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 29-08-19 à 22:08

carpediem @ 29-08-2019 à 21:49

et je dirais plutôt ]-2, 2[ ...



Pourquoi x devrait etre compris entre -2x2


(Je suis en France)
yns91 @ 29-08-2019 à 22:07


dans quel pays ?


France, Ile de France.


La citation n'a pas marché U.U

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 29-08-19 à 23:04

en France tu fais des équa dif en seconde ?

parce que tu fais une division ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentielles 30-08-19 à 08:30

Bonjour,

Citation :
c'était le dernier exercice du carnet d'exercice du prof, on l'a vu en seconde
Ne raconte pas n'importe quoi !

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:17

Euh non c'est facile en principe et pas toute la classe l'a vue

Croyez le ou non moi je trouve ça simple (on a fait que le premier ordre)

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:19

Bref alors Ce = -\sqrt{4-x^2} non ?

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:22

Vu que les équations différentielles existent... ça existe des inéquations différentielles ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:25

Citation :
moi je trouve ça simple
Pourquoi demander de l'aide alors ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:28

Explique clairement que tu cherches des exercices qui ne sont pas du niveau seconde.

Pour tes dernières questions :
Les inéquations différentielles pourraient exister ; mais sans doute sans intérêt.
Tu dérives \; -\sqrt{4-x^2} \; et tu vois si ça marche.

Posté par
yns91
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:30

Celle là etait + difficile que les autres
Carpediem m'a donné une idée au début
Là je veux savoir si la reponse est bonne

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentielles 30-08-19 à 11:46

Tu peux le savoir tout seul :

Citation :
Tu dérives \; -\sqrt{4-x^2} \; et tu vois si ça marche.

Posté par
carpediem
re : Équations différentielles 30-08-19 à 19:22

de plus quand on résout une équation il faut donner toutes les solutions ..

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équations différentielles 30-08-19 à 19:31

Bonne remarque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !