Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations différentielles

Posté par
fanny3149215
28-02-23 à 16:23

Bonjour, j'aimerais obtenir de l'aide sur cet exercice traitant des équations différentielles :

Soit (E) l'équation différentielle y′ + 4y = xe^−x
1) Déterminer les réels m et p tels que la fonction f définie sur R par f(x) = (mx + p)e^−x
soit une solution sur R de (E).
2) Démontrer qu'une fonction g est solution de l'équation différentielle (E) si seulement si la fonction
g − f est solution de l'équation différentielle (E0) : y′ + 4y = 0.
3) Résoudre (E0) : y′ + 4y = 0, puis en déduire l'ensemble des solutions de (E).
4) Déterminer la solution s de (E) telle que s(1) = 0.

j'ai réussi à trouver la dérivée : f'(x) = (mx - m - p)e^(-x) mais je suis perdue pour le reste.

Posté par
malou Webmaster
re : équations différentielles 28-02-23 à 16:45

Bonjour

sauf erreur de ma part, je n'ai pas comme toi pour la dérivée
montre un peu ton calcul

Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !