Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations differentielles et fct implicite

Posté par
nikole
15-04-06 à 12:29

salut
je vous propose un exercice
soit l'eq diff yy'=-x+ 1/2
1)determiner la solution generale implicite en precisant la condition sur la cte arbitraire c intervenant ds cette solution
eh bien j'ai trouvé y2=-x2+x+c
il faut que le second memebre soit positif, comme le coefficient de x2 est -1 donc on ne peut pas considerer que delta est negatif car ainsi le second membre sera negatif donc faut que delta soit positif et on prend pour x les valeurs a l'interieur des racines
delta est positif pour c>-1/4


2)cette solution generale est representée par une flle de courbes. quelle est la nature de ces courbe?
"cette solution": or on a demande la solution implicite dans la premiere question, s'agit il de la meme? et comment peut on definir la courbe d'une fonction implicite
et si on considere les solutions explicites y=+/-(-x2+x+c)
quelle sera la nature de la courbe?
merci bien et Joyeuses Paques

Posté par
Matouille2b
re : Equations differentielles et fct implicite 15-04-06 à 19:30

Salut nikole

y^2 = -x^2+x+c R
ssi
y^2+x^2-x = c
ssi
y^2 + (x-1/2)^2 = c + 1/4

Il s'agit de l'équation du cercle de centre (1/2;0) et de rayon R = (c + 1/4)

Posté par
nikole
re : Equations differentielles et fct implicite 15-04-06 à 19:35

ah Merci bien
Ca m'a echappé l'equation du cercle
j'etais allée chercher ailleurs
Merci bcp
et Joyeuses Paques
Al Massih Kam, Hakkan Kam

Posté par philoux (invité)re : Equations differentielles et fct implicite 15-04-06 à 19:37

Salut Nikole

Hakan, non ?

Philoux

Posté par
nikole
re : Equations differentielles et fct implicite 15-04-06 à 19:39

salut
Hakan=Vraiment, en effet

Posté par philoux (invité)re : Equations differentielles et fct implicite 15-04-06 à 19:43

A Beyrouth :

Philoux

Equations differentielles et fct implicite

Posté par
nikole
re : Equations differentielles et fct implicite 15-04-06 à 19:45

Exactement
le double k car on y appuie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !