Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equations du 1er degré

Posté par melanieb59 (invité) 12-09-05 à 21:59

Bonsoir,

J'ai un devoir a rendre sur les equations du 1er degré, pouvez vous me corriger svp ?


Problème 1

2 joueurs conviennent que

- chaque fois que le 1er perd, il remet au second 5 €
- "        "    "  " second perd, il remet au premier 8 €

Au début, le 1er possédait 270 € et le second 200 €

Apres 20 parties ils possedent la mm somme chacun
Combien de parties le premier a-t-il perdu ?

Ma solution :

x = nbres de parties perdues par le 1er joueur, comme ils ont fait 20 parties en tout, il y a (20 - x) qui ont été perdues par le second

A la fin le 1er a ses 270 € - 5 x + 8 (20 - x)

270 - 5x +8 (20-x) =
200 + 5x - 8 (20-x)
270 - 5x + 160 -8 x = 200 + 5x - 160 + 8x
430 - 13 x = 40 +13 x
40 + 13 x = 430 - 13x
13 x + 13 x = 430 -40
26 x = 390
x = 390 / 26
x = 15

Le premier a perdu 15 parties

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
ciocciu
re : Equations du 1er degré 12-09-05 à 22:19

salut mel
c tout bon
bye

Posté par melanieb59 (invité)re : Equations du 1er degré 14-09-05 à 00:42

merci d'avoir répondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !