Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Équations du 2 eme degré

Posté par
Oim
20-04-16 à 15:29

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour la deuxième et dernière question de mon exercice car j'ai du mal avec les factorisations.Merci d'avance:
On donne:E=(-2x+9)[/sup] -(3x-1)[sup]
1.Developper E
2. Écrire E sous la forme d'un produits de facteurs du premier degré.
3.Resoudre: E=0 et E=80.

Selon moi la 1 serait :
-13[sup][/sup]+ 88

Je vous remercie encore d'avance.
PS: je ne sais pas bien me servir des puissances si vous avez des doutes sur ce que j'ai écrit n'hésitez pas a me demander!

Posté par
Oim
re : Équations du 2 eme degré 20-04-16 à 15:40

Expression de départ :
E=(-2x+9)[sup]2 - (3x-1)[sup]2

Posté par
mijo
re : Équations du 2 eme degré 20-04-16 à 15:56

Bonjour
Tu n'as pas l'air de bien maîtriser les puissances, quand tu as inséré 2 entre les 2 balises sup, il faut amener l'index à droite du dernier sup pour continuer
est-ce
E=(-2x+9)2-(3x-1)2 ?
our développer pense qu'il s'agit d'identités remarquables

Posté par
Oim
re : Équations du 2 eme degré 20-04-16 à 16:31

Oui c'est bien ça je vais essayer de faire avec les identités remarquables



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !