Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations du second degré.

Posté par dave (invité) 02-07-03 à 10:35

je fais des exercices de physiques pour une remise a niveau et je
n'est plus la methode de resolution d'equations du second
degré.
Quelqu'un peut il me la redonner.
Merci

Posté par Guillaume (invité)re : Equations du second degré. 02-07-03 à 11:18

on cherche a resoudre ax^2+bx+c=0 ou a b et c sont des coefficients
réels (ou complexes....)

tu calcule le discriminant: D=b^2-4ac
si D<0 pas de solutions réelles
si D=0 une solution qui vaut -b/2a
si D>0 deux solutions  [-b-rac(D) ]/2a  et [-b+rac(D)] /2a

rem si tu est en complexes, si D<0 il y a deux solutions complexes:
[-b+irac(-D)] / 2a  et [-b-irac(-D)]/2a


voila...

Posté par Guillaume (invité)re : Equations du second degré. 02-07-03 à 11:19

Oups j'ai oublié qu'il faut a non nul, sinon on est plus
du second degré... et ttout ce que j'ai raconté n'a plud
de sens..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !