Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations du second dégré

Posté par
tournaud
23-10-16 à 12:15

Bonjour de l'aide svp.
ABCD est un rectangle tel que:

AB/BC  =   (AB+BC)/AB  =  k.
  
Calculer k .

Merci d'avance.

Posté par
fenamat84
re : Equations du second dégré 23-10-16 à 12:25

Bonjour,

En remarquant que : (AB+BC)/AB = 1 + (BC/AB) = 1 + (1/k) (car AB/BC =k) = k.
Il te suffit donc de résoudre l'équation 1 + (1/k ) = k.

Posté par
tournaud
re : Equations du second dégré 23-10-16 à 12:33

Oh je venais juste de trouver la solution  mais merci qu'en meme. A plus. J'ai un devoir demain donc je suis entrain de poster les exo qui me prennent du temps.
Aplus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !