Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équations du second dégré

Posté par
Maesan
06-08-19 à 11:19

Bonjour,merci de me lire.
L'exercice est le suivant:

Résoudre dans R l' équation suivantes:
4x²-35x-9\x²=0
Je n'arrive pas à résoudre cette équation.

Merci de m'aider.

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:20

Maesan @ 06-08-2019 à 11:19

Bonjour,merci de me lire.
L'exercice est le suivant:

Résoudre dans R l' équation suivante:
4x²-35x-9\x²=0
Je n'arrive pas à résoudre cette équation.

Merci de m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:27

bonjour
as-tu des valeurs interdites ?
quand une fraction est-elle nulle ?

Posté par
Priam
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:27

Tu as écrit  

4x² - 35x - 9/x² = 0 .

Est-ce bien là l'équation à résoudre ?

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:34

Priam @ 06-08-2019 à 11:27

Tu as écrit  

4x² - 35x - 9/x² = 0 .

Est-ce bien là l'équation à résoudre ?

Oui c'est bien ça

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:34

oui...Priam a repéré quelque chose que j'ai oublié de souligner....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:35

malou @ 06-08-2019 à 11:27

bonjour
as-tu des valeurs interdites ?
quand une fraction est-elle nulle ?

Je me dis que c'est forcément 0 puisque si x=0 l'équation serait impossible vu que 9\0 est impossible

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 11:38

L'équation est exactement comme je l'ai présenté il y'a juste le 9 qui est sur x² soit 9\x².

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 12:15

c'est le début de ton exercice ? c'est le libellé exact ?

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 12:47

malou @ 06-08-2019 à 12:15

c'est le début de ton exercice ? c'est le libellé exact ?


Oui

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 06-08-19 à 13:23

cela n'est pas une équation du second degré mais du 4e degré
alors ou bien ce n'est pas le libellé exact de la question (du genre oubli du mot graphiquement, ou je ne sais ) , mais sinon vu les solutions......

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:05

Oui elle est 4e degre.Personne n'a pu m'aider?

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:05

Maesan @ 09-08-2019 à 08:05

Oui elle est du 4e degre.Personne n'a pu m'aider?

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:06

du*

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:15

tu sors de 1re en France ?
ce sont des exercices de recherche avant de rentrer en terminale pour voir comment vous réagissez ? c'est quoi ?

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:19

Je ne suis pas française...

Posté par
sanantonio312
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:27

Bonjour,
Et bien non.
Ce type d'équation n'est certainement pas au programme de première
Ça serait très différent si c'était -35 au lieu de -35x

Posté par
sanantonio312
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:29

Oups,
Bonjour malou, je n'ai pas vérifié qu'il y avait eu des échanges.
Je vais tout doucement...

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:29

Je vis en Afrique et en première c'est du haut niveau.

sanantonio312 @ 09-08-2019 à 08:27

Bonjour,
Et bien non.
Ce type d'équation n'est certainement pas au programme de première
Ça serait très différent si c'était -35 au lieu de -35x

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:31

ah...alors tu fais peut-être d'autres choses que nous...

Citation :
ce sont des exercices de recherche avant de rentrer en terminale pour voir comment vous réagissez ? c'est quoi ?


réduction au même dénominateur
fraction nulle
étude de la fonction obtenue en considérant le numérateur de la fraction
solutions par valeurs approchées

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:32

malououi je fais ca

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:34

Oui et c'est même de cette que nous on résouds des équations.Mais je n'y arrive pas cette fois ci

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:34

Oui et c'est même de cette que nous on résouds des équations.Mais je n'y arrive pas cette fois ci

Maesan @ 09-08-2019 à 08:34

Oui et c'est même de cette façon que nous on résouds des équations.Mais je n'y arrive pas cette fois ci

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:40

allez, vas-y
suis la méthode que je t'ai indiquée
et montre

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:48

Je l'ai déjà fait et je n'y arrive pas je reste bolquée au niveau ''4x⁴-35x³-9=0''.À ce niveau j'ai essayé de trouver une racine ou une solution évidente afin d'en déduire l'\les autres(s) soit par divison soit par identification mais en vain

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:49

pose f(x)=4x⁴-35x³-9 (avec x non nul au moment de la conclusion)
étudie les variations de f
et résous f(x)=0

Posté par
Maesan
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 08:58

Merci de votre ''aide''.Mais bon je ferme le sujet.

Posté par
malou Webmaster
re : Équations du second dégré 09-08-19 à 09:04

Sur ce site, les sujets ne se ferment pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !