Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

équations du second degré

Posté par
Coralie15647
21-03-21 à 11:30

Bonjour, mon exercice est le suivant :
Dans cet exercice les longueurs sont exprimées en mètres et les aires en m2. La porte d'un chalet est un rectangle de longueur L = 2 et de largeur l = 1.

La partie centrale représente la vitre. C'est un rectangle de longueur L' et de largeur l'.
1 m La figure n'est pas à l'échelle. Les contraintes imposent pour x : 0, 2 <(ou égal) x <(ou égal) 0, 6 .

1) Donner en fonction de x, la longueur L' de la vitre.
2) Donner en fonction de x, la largeur l'de la vitre.
3) Montrer que l'aire A de la vitre peut s'écrire : A = 3x2 ? 5x + 2.
4) On souhaite que la partie centrale ait une aire de 0,48 m².
a) Écrire puis résoudre l'équation permettant de trouver la valeur de x correspondant à une aire de la vitre de 0,48 m².
b) Expliquer pourquoi une seule solution répond au problème posé.

Pour la question 1 et 2 : L'=L-x-2x soit 2-3x  et l'=l-x/2-x/2 soit 1-2(x/2) Mais je comprends pas ce qu'il faut que je fasse avec les contraintes imposées de X, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider.
Merci d'avance

Posté par
hekla
re : équations du second degré 21-03-21 à 11:38

Bonjour

Pourrait-on avoir la figure   ?   Pourquoi 3x  ?  2x en bas et un en haut ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !