Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations é tou lé trucs du genre

Posté par line AIDEz MOA C (invité) 15-05-04 à 14:37

On a fait des branchements électriques où R1 et R2 sont deux résistances
inconnues.

Sur le shéma 1 , la résistance ékivalente mesurée entre A et B est de
3000ohms et sur le shéma 2 , la résistance ékivalente mesurée entre
C et D est de 2000 ohms.
Daprès les règles d'association des résistances en électricité , R1
et R2 mesurées en ohms vérifient les équations suivantes : 1/R1 +
1/R2=1/3000               et         1/R1 + 3/R2 =1/2000
Soit (s) le système formé par ces deux équations.

a)On pose X=1/R1 et Y=1/R2
quel est le système d'équations (s') vérifié par X et Y?
b) résoudre le système (s')
c)Quelles sont les valeurs de R1 et R2 ?

d)Résoudre les systèmes suivants d'inconnues réelles x et y en raisonnant
de façon analogue à 1.
      a)   1/x-1  +3/y =1
              5/x-1 - 13/y=2


        b)       x(au carré)  -  6/y =7
                  x(au carré)/4  +   10/y=19


JE NE SAurai comment vous remercier ....si possible répondre avant mardi
18mai merci

Posté par
Victor
re : équations é tou lé trucs du genre 15-05-04 à 15:06

Bonjour line,

1/R1 + 1/R2=1/3000 et 1/R1 + 3/R2 =1/2000

a)On pose X=1/R1 et Y=1/R2
Donc X et Y vérifient le système :
X+Y=1/3000
X+3Y=1/2000

En soustrayant la première à la deuxième, on obtient :
2Y=1/6000 donc Y=1/12000
Dont X=1/3000-1/12000=3/12000=1/4000

Donc R1=4000 et R2=12000.

Pour le d, on pose pour a de la même façon X=1/x et Y=1/y.
et pour b, X=x² et Y=1/y.

@+

Posté par line à Victor (invité)explications d équations 15-05-04 à 16:58

Je vous remercie vrément de votre aide.
je vous demande un dernier coup de pouce
pour mon exercice. je ne sais comment poser ces équations .
enfin si mais pouvez vous me donner les détails de vos calculs s'il

y en a parce-que une solution sans explication ...c'est pa accepté
par les profs de math ...merci d'avance

** message déplacé **

Posté par sophie (invité)systéme 16-05-04 à 15:20

1/  R1+1/R2=1/3000 et 1/R1+3/R2=1/2000
      Soit (S) le systéme formé par ces deux équations.

a- On pose X=1/R1 et Y=1/R2
     Quel est le systéme d'équation (S') vérifié par
XetY?


b- Résoudre le systéme(S')
c- Quelles sont les valeurs de R1 et R2?

2/Résoudre les systémes suivants d'inconnues réelles X et Y resonnant de
façon analogue au 1.

a.{1/x-1+3/y=1    }
   {5/x-1-13/y=-2 }

b.{[/sub]-6/y=7
   {[sub]
/4+10/y=19




Merci de me répondre dans les plus bref delai.
sophie

** message déplacé **

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations é tou lé trucs du genre 16-05-04 à 15:24

"Merci de me répondre dans les plus bref delai."
En tous cas, ca donne envie d'aider c'est sûr...

C'était déjà fait avant même que tu pose ta question. Si c'est pas de
la rapidité ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !