Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equations en Math

Posté par
tigrou77
21-11-16 à 16:30

bonjour j'aurai besoin de votre aide pour une équation merci d'avance.

(-30x²)/(12x+4)=1+(8-5x)/(2)

Posté par
gwendolin
re : Equations en Math 21-11-16 à 16:35

bonjour,

mets au même dénominateur le membre de droite
fais ensuite un produit en croix
développe le membre de droite
tu t'apercevras que les x² s'éliminent
............................

Posté par
tigrou77
re : Equations en Math 21-11-16 à 16:56

est-ce que je pourrait avoir le calcul d'étaillé car je n'ai pas compris

Posté par
carita
re : Equations en Math 21-11-16 à 17:09

bonjour

le membre de droite est     1   +  \dfrac{8-5x}{2}
tu dois mettre ces 2 nombres au même dénominateur, c'est-à-dire 2.


exemple pour la méthode :

 3+ \dfrac{6}{7}  =  \dfrac{3*7}{7} + \dfrac{6}{7}  =  \dfrac{21+6}{7}  =  \dfrac{27}{7}

ps : n'oublie pas de chercher les valeurs interdites avant de commencer ta résolution

Posté par
tigrou77
re : Equations en Math 21-11-16 à 17:43

j'ai fait comme il était écrit sur le message mais ça ne marche pas pouvez vous m'aider et m'expliquer dans les détailles

Posté par
malou Webmaster
re : Equations en Math 21-11-16 à 17:44

qu'as-tu écrit, qu'on voie

Posté par
tigrou77
re : Equations en Math 21-11-16 à 17:56

je demandais si on pouvait m'expliquer dans les moindre détailles cette équation:                 (-30x²)/(12x+4)=1+(8-5x)/(2) merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Equations en Math 21-11-16 à 17:58

je sais, j'ai vu
mais tu as écrit

Citation :
j'ai fait comme il était écrit sur le message mais ça ne marche pas

donc je veux voir ce que tu as écrit pour pouvoir dire que ça marche pas....car ça doit marcher !

Posté par
carita
re : Equations en Math 21-11-16 à 17:59

parfois, "expliquer dans les moindres détails" signifie "faire à ma place"...
ce n'est pas ton cas, n'est-ce pas ?

alors,
on t'a donné la liste des étapes à faire + le détail de ce que tu dois faire pour commencer

on attend de voir ce que tu  as écrit pour te corriger ou t'orienter.

Posté par
tigrou77
re : Equations en Math 21-11-16 à 18:09

non je ne comprend pas cela fait plusieur jour que je suis sur cette equations

Posté par
carita
re : Equations en Math 21-11-16 à 18:12

   1   +  \dfrac{8-5x}{2} 
 \\ 
 \\ =   \dfrac{1 * ..?}{2}   +  \dfrac{8-5x}{2}
 \\ 
 \\ =   \dfrac{1 * ..?   +   8  -  5x}{2}
 \\ 
 \\ =   \dfrac{?}{2}

Posté par
tigrou77
re : Equations en Math 21-11-16 à 18:33

(10-5x)/(2)

Posté par
carita
re : Equations en Math 21-11-16 à 18:54

exact !

ton équation est donc

  \dfrac{-30x^2}{12x+4}  =  \dfrac{10-5x}{2}

tu sais faire le produit en croix de 2 fractions ?
fais-le, que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !