Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations entrainement brevet

Posté par
caramel76
14-01-17 à 21:23

je m'entraine pour le brevet .il faut répondre par vrai ou faux en demontrant
pourriez vous me dire si ma réponse est exacte merçi

Enoncé: Le nombre -3 est solution de l'équation x²+5x+6=0 vrai ou faux justifier la rèponse

   -3²+5*(-3)+6=0
    9-15+6=0
    -6+6=0

Posté par
Zormuche
re : equations entrainement brevet 14-01-17 à 21:30

Oui c'est très exact !

Posté par
caramel76
re : equations entrainement brevet 14-01-17 à 21:44

merci Zormuche juste que j'ai oublié de dire vrai lol merci pour ta réponse

Posté par
malou Webmaster
re : equations entrainement brevet 14-01-17 à 21:49

bonjour
attention, l'écriture n'est pas juste

x²+5x+6=0
quand tu remplaces x par -3, tu dois écrire (-3)² etc...qui fait bien 9
alors que toi tu as écrit -3² qui fait -9
.....

Posté par
caramel76
re : equations entrainement brevet 14-01-17 à 22:02

d'accord Malou c juste que j'ai fait vite mais merci

Posté par
Zormuche
re : equations entrainement brevet 14-01-17 à 22:34

Bien vu malou, comme il a écrit 9 plus bas ça m'avait échappé

Posté par
malou Webmaster
re : equations entrainement brevet 15-01-17 à 09:14

oui, je me doute, c'est pour ça que je l'ai dit...c'est tellement important....
bon dimanche à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !