Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations et calculs exo 1

Posté par
unulenmaths
21-02-16 à 13:47

Exercice 1
On considère un rectangle ABCD tel que : AB = 4 cm et BC = 4,8 cm.
Ce rectangle est la section d?un cylindre de révolution de hauteur 4,8 cm et de rayon 2,5 cm par un plan parallèle à
son axe [OO?]. Les points A et B appartiennent à la base de centre O . On appelle H le milieu de [AB].
1. représenter cette situation en perspective.
2. Représenter en vraie grandeur la face de centre O et placer les points A ,B et H.
3. calculer, en expliquant , la distance OH.

Exercice 2

*****
Exercice 3
***
1 sujet = 1 exo et pas 3 exos !! les autres ont été mis dans deux autres sujets, bon pour une fois...

Posté par
gwendolin
re : équations et calculs exo 1 21-02-16 à 14:03

bonjour,

pas de problème pour les 2 premières questions.
3) OAB est un triangle isocèle de centre O
La hauteur d'un triangle isocèle, issue du sommet principal est à la fois médiane et médiatrice
H étant le milieu de [AB], (OH) est la hauteur et OHA est un triangle rectangle dont on connaît AH=AB/2 et OA=2.5 cm
calcule avec Pythagore OH

Posté par
unulenmaths
calcul de distance 21-02-16 à 18:37

On considère un rectangle ABCD tel que : AB = 4 cm et BC = 4,8 cm.
Ce rectangle est la section d'un cylindre de révolution de hauteur 4,8 cm et de rayon 2,5 cm par un plan parallèle à
son axe [OO']. Les points A et B appartiennent à la base de centre O . On appelle H le milieu de [AB].
1. représenter cette situation en perspective.
2. Représenter en vraie grandeur la face de centre O et placer les points A ,B et H.
3. calculer, en expliquant , la distance OH.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : calcul de distance 21-02-16 à 18:40

pourquoi faire du multi post, alors que Gwendolin t'avais répondu ?
équations et calculs exo 1

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !