Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations et inéquations

Posté par tony (invité) 07-06-04 à 17:55


salut a ts pourriez maider a résoudre c équations é inéquations
1) /x-4/-/3-5x/=2

2) /x-2/+/x-3/=-3

3) /3x+2/<4

4) /1.75x-5/>1/4

merci de me résoudre  au fet les / correspondet a des valeurs absolues

Posté par Emma (invité)re : équations et inéquations 07-06-04 à 19:01

Salut Tony !

Pour résoudre des équations avec des valeurs absolues, je te conseille
de distinguer plusieurs cas, de façon à pouvoir enlever les valeurs
absolues et à te ramener à résoudre des équations "normales" -->
tu obtiendras une solution pour chaque intervalle d'étude.

Par exemple, pour la première équation :
-> sur ]- ;3/5],
          -   3-5x>0  donc /3-5x/=3-5x
          -   x-4<0 donc /x-4/=4-x
          -   donc l'équation est équivalente à : 4-x-3+5x=2
-> sur ]-3/5;4]...
-> sur ]4;+[...

Je te laisse faire avec cette indication. N'hésite pas, si tu as
un doute sur tes résultats...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !