Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations et inéquations

Posté par Kéké (invité) 11-09-04 à 14:29

Voilà qq équations et inaquations sur lesquelles je bloque, si jamais vous désirez me donner un coup de main , n'hésitez pas et marci d'avance !
1) Résoudre ds R les équations suivantes :

f-  (5x-4)[/sup](3x-1)=(25x[sup]-16)(1-3x)[/sup]

e-  (2x-2)/(2x+1)=2-(2x)/(2x-1)

b-  (2x+3)(x+2)[sup]
=4(2x+3)

a-  x-23=x3+1


3) Résoudre dans R : (les valeurs absolues sont mises entre parenthese)

a-  valeur absolue de (x-0.5)= 2

b-  valeur absolue de (x+4)inférieur à 3

c-  valeur absolue de (x[sup][/sup]+x)= valeur absolue de(x+1)

Posté par (invité)équations et valeurs absolues 11-09-04 à 14:36

(Dsl g envoyé 2 exemplaires car le précédent manque dinformation, celui là c le bon )
Voilà qq équations et inaquations sur lesquelles je bloque, si jamais vous désirez me donner un coup de main , n'hésitez pas et marci d'avance !
1) Résoudre ds R les équations suivantes :

f-  (5x-4)"au carré"(3x-1)=(25x"au carré"-16)(1-3x)"au carré"

e-  (2x-2)/(2x+1)=2-(2x)/(2x-1)

b-  (2x+3)(x+2)[sup][/sup]=4(2x+3)

a-  x-23=x3  +1


3) Résoudre dans R (les valeurs absolues sont mises entre parenthese)

a-  valeur absolue de (x-0.5)= 2

b-  valeur absolue de (x+4)inférieur à 3

c-  valeur absolue de (x "au carré"+x)= valeur absolue de(x+1)

*** message déplacé ***

Posté par jean luc (invité)re : Equations et inéquations 11-09-04 à 14:41


pour f- : (5x-4)(3x-1)=(25x-16)(1-3x)
 \\ => 15x^2-5x-12x+4=25x-75x^2-16+48x

après tu mets tout les x d'un coté
ça donne => -50x^2+90x-20=0
tu calcules le discriminant b^2-4ac

ce qui donne 50^2-4*(-50)*(-20) = -1500

J'ai du faire une erreur car normalement a ton niveau tu devrais trouver un discriminant positif donc refait les calculs et tu devrais trouver un discriminant positif ou nul

Voila

Posté par Kitch (invité)équation et valeur absolue 12-09-04 à 14:45

Voilà qq équations et inaquations sur lesquelles je bloque, si jamais vous désirez me donner un coup de main , n'hésitez pas et marci d'avance !

1) Résoudre ds R les équations suivantes :

f-  (5x-4)[/sup](3x-1)=(25x[sup]-16)(1-3x)[/sup]

e-  (2x-2)/(2x+1)=2-(2x)/(2x-1)

b-  (2x+3)(x+2)[sup]
=4(2x+3)

a-  x-23=x3+1


3) Résoudre dans R les valeurs absolues sont mises entre parenthese)

a-  valeur absolue de (x-0.5)= 2

b-  valeur absolue de (x+4)inférieur à 3

c-  valeur absolue de (x[sup][/sup]+x)= valeur absolue de(x+1)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !