Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:11

f'(x) = -2sin(4x) ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:16

Tu as oublié la dérivée de ax+b dans cos( ) ...

Tu réfléchis parfois ?

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:27

désolée j'ai des difficultés en math..
f'(x) = -2sin(4) alors ? car f : x --> ax ==> f' : x --> a

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:35



Où est le résultat de tout le travail qu'on fait depuis des heures ?

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:40

f'(x) = 2. 2(-sin(4x))

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:49

Pourquoi avoir choisi Ter S si tu ne sais même pas appliquer une formule de cours

si f(x) = cos(ax + b)  , alors que vaut f'(x) ?

Si g(x) = 2f(x) , alors que vaut g'(x) ?

C'est la moindre des choses à savoir pour suivre les cours de ton prof !  En Ter S, il le va pas détailler  tous les calculs et tu vas être très vite largué(e) .

Il faut réagir et très vite !

Revoir , dans le programme de 1ère,  tous les calculs concernant les façons de trouver les dérivées de fonctions.

Et peut-être niveau collège, les notions de sin et cos   et les opérations entre réels  

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 20:51

Il vient d'où le 2 dans 2. 2(-sin(4x))

Confondre 4 avec 2 ! Tu es dyspraxique ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:03

Relire toutes mes réponses , réfléchir et revenir avec la bonne réponse !

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:15

g(x)=cos(a.x + b)     g'(x)=-a . sin(a.x +b)
f(x)= 2.( 2cos(4x)+1)
f'(x) = 2⋅4⋅(−sin(4⋅x))

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:19

Je ne comprends pas

f(x)= 2.( 2cos(4x)+1)

ni f'(x) = 2⋅4⋅(−sin(4⋅x))

Pour parler de multiplication il est préférable d'utiliser * plutôt que .

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:21

et 4*x cela s'écrit 4x   quand même en Ter S on ne devrait pas avoir à le rappeler !

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:30

La dérivée de 2⋅cos(4⋅x)+1 par rapport à x est égale à 2⋅4⋅(−sin(4⋅x))
car :
La dérivée de cos(4⋅x) par rapport à x est égale à 4⋅(−sin(4⋅x))
On a donc u'=0,  v'=4⋅(−sin(4⋅x)), en remplaçant, on obtient 2⋅4⋅(−sin(4⋅x))
La dérivée de 2⋅cos(4⋅x) par rapport à x est égale à 2⋅4⋅(−sin(4⋅x))

On a donc u'=2⋅4⋅(−sin(4⋅x)) v'=0, en remplaçant, on obtient
f(x) =  2*cos(4*x)+1
f'(x)= 2*4*(-sin(4*x))

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:31

f(x) =  2*cos(4x)+1
f'(x)= 2*4*(-sin(4x))
        =-8sin(4x)

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:38

Enfin une bonne réponse !

Maintenant il faut étudier le signe de f'(x) selon les valeurs de x !

On n'est pas couché !

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:45

cool!
f'(x) ≥0
-8sin(4x)≥0
sin(4x)≤0    (car on divise par -8)  ??

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:49

Bon bin maintenant pour trouver les solutions de l'inéquation  sin(4x) ≤  0 tu penses faire comment ?

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 21:56

-π≤4x≤0
-π/4≤x≤0
et après un tableau ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:04

En effet c'est presque juste  

sin(X) 0

pour  - X + 2k 0

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:10

Donc j'écris ça :
f'(x) ≥0
-8sin(4x)≥0
     sin(4x)≤0    
     sin(x)≤ 0
     -π≤ x + 2kπ ≤ 0

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:13

Donc x appartient à quels intervalles ?

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:15

On en est à

-π  ≤ 4x + 2kπ  ≤  0  

Donc par quoi encadrer x

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:21

mon tableau est bon?

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:26

:

Équations et inéquations

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:27

quel tableau ?

-π  ≤ 4x + 2kπ  ≤  0 est équivalant à

-π  -2kπ ≤ 4x + 2kπ  -2kπ  ≤  -2kπ  (en ajoutant -2kπ  à tous les termes de l'inégalité di départ

qui est équivalent à ....... à toi de conclure !

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:32


f'(x) ≥0
     -8sin(4x)≥0
     sin(4x)≤0    
     sin(x)≤ 0
     -π≤ x + 2kπ ≤ 0
     -π  ≤ 4x + 2kπ  ≤  0
     -π  -2kπ ≤ 4x + 2kπ  -2kπ  ≤  -2kπ  
     -π/4  -2kπ ≤ x  ≤  -2kπ ?  

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:33

Je vais aller me coucher , Je te laisse une représentation graphique de la fonction f pour vois su cela concorde avec tes hypothèses !

Équations et inéquations

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:36

oh s'il te plait aide moi a finir l'équation ! j'arrive jamais.....

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:40

Diviser les termes d'une inégalité par un nombre positif ou négatif , tu ne sais pas faire ?

Mon conseil de revoir les cours de collège ne semblent pas inutiles !  

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:42

Par quel nombre faut t'il que je divise?

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:54

On en est à

-π  -2kπ  ≤  4x + 2kπ  -2kπ   ≤  -2kπ  

soit -π  -2kπ  ≤  4x  ≤  -2kπ

tu ne vois toujours par quoi diviser les termes de cette inégalité pour encadrer x ?

Au passage -π  -2kπ  = -π(1 + 2k)

Posté par
cocolaricotte
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 22:55

Bonne nuit !

Posté par
Melolo
Equation 16-10-16 à 22:55

il faut que j'étudie le signe de f'(x) selon les valeurs de x
f'(x) ≥0
     -8sin(4x)≥0
     sin(4x)≤0    
     sin(x)≤ 0
     -π≤ x + 2kπ ≤ 0
     -π  ≤ 4x + 2kπ  ≤  0
     -π  -2kπ ≤ 4x + 2kπ  -2kπ  ≤  -2kπ  
     -π/4  -2kπ ≤ x  ≤  -2kπ ?  
vous pouvez m'aider? je ne pense pas avoir bon pour la dernière ligne est je suis bloquer..

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 16-10-16 à 22:57

MULTIPOST !

*** message déplacé ***

Posté par
Melolo
re : Equation 16-10-16 à 22:57

j'ai un contrôle demain et vous ne m'aidez plus..

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Equation 16-10-16 à 23:00

,je t'ai dit tout le long de notre long échange que tu ne devais pas revoir que les notions de Terminale mais aussi celles de 1ère et celles du collège ! Et tu repostes le même sujet !

*** message déplacé ***

Posté par
Melolo
re : Équations et inéquations 16-10-16 à 23:03

f'(x) ≥0
     -8sin(4x)≥0
     sin(4x)≤0    
     sin(x)≤ 0
     -π≤ x + 2kπ ≤ 0
     -π  ≤ 4x + 2kπ  ≤  0
     -π  -2kπ ≤ 4x + 2kπ  -2kπ  ≤  -2kπ  
      -π  -2kπ  ≤  4x  ≤  -2kπ
je divise par 4?
      (-π  -2kπ)/4  ≤  x  ≤  (-2kπ)/4
donc :  -π(1 + 2k)/4  ≤  x  ≤   (-2kπ)/4 ????

Posté par
Melolo
re : Equation 16-10-16 à 23:05

c'est ce que je compte faire mais je n'ai pas le temps de tout réviser pour demain, et il faut au moins que je finisse l'équation.. et que je fasse un tableau, mais je suis pas capable toute seule et personne va m'aider si vous partez..

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Équations et inéquations 17-10-16 à 09:18

Melolo, ce sujet a duré 9 heures...je pense que tu devrais être en mesure de comprendre que nous sommes nombreux à venir vous aider un "certain" moment, mais que nous pouvons aussi avoir le désir de faire autre chose....quand tu as un contrôle ainsi, ne t'y prends pas la veille, cela te permettra de pouvoir revenir sur ton sujet plusieurs jours....mais cela ne justifiait pas de faire du multipost qui est interdit sur l'

Équations et inéquations

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !