Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équations et inéquations

Posté par
KayZeur
04-03-20 à 15:37

Bjr j'ai juste une question

Je dois résoudre A(x)>/21 à l'aide de la forme factorisée de A(x) ou sa forme développée.

Sachant que la forme factorisée de A(x) est: A(x)=(-3x+7)(x+3)

Et que sa forme développée est: A(x)=-3x^2-2x+21

Merci d'avance =)

Posté par
Leile
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:04

bonjour,

"Bjr j'ai juste une question"

quelle est ta question ?

Posté par
KayZeur
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:08

Bonjour je dois résoudre l'inéquation A(x)>/21

Posté par
sanantonio312
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:20

Bonjour,
Ce n'est toujours pas une question.
Quel problème as-tu?

Posté par
Leile
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:20


résoudre   A(x) > 21       (pourquoi   >/   ? ) ,   c'est ton énoncé.
Mais où as tu besoin d'aide ?
Qu'as tu fait ?

Un indice : utilise la forme développée..

Posté par
Leile
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:22

bonjour sanantonio312,
tu peux continuer ?

Posté par
sanantonio312
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:23

Bonjour Leile,
Oui, je peux 20 à 30' encore.

Posté par
KayZeur
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:42

OK donc je dois résoudre l'inéquation A(x) est supérieur ou égal à 21 à l'aide de la forme développée ou factorisée ms je ne sait ps comment faire.
>/ : supérieur ou égal

A l'aide de la forme développée j'arrive à :
-3x^2-2x>/0
Suis-je sur le bon chemin ?
Puis je bloque ici.

Posté par
sanantonio312
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:50

Oui.
La forme développée t'a permis de faire "disparaître" le 21.
Maintenant, tu peux factoriser -3x²-2x et en faire l'étude de signe (puisque tu dois comparer avec 0)

Posté par
KayZeur
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 16:51

D'accord merci je vais essayé de me débrouillé maintenant.

Posté par
sanantonio312
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 17:00

Donne-nous ta réponse si tu veux qu'elle soit vérifiée

Posté par
KayZeur
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 17:06

Si je ne me suis pas trompé je trouve:
S=[2/-3 ; 0]

Posté par
sanantonio312
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 17:11

Posté par
KayZeur
re : Équations et inéquations 04-03-20 à 17:13

😁
Merci beaucoup pr votre aide bonne fin d'après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !