Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations et inéquations

Posté par
niania
03-01-22 à 09:48

Bonjour, une bonne et heureuse à année, j'ai un exercice à faire serait-il possible de regarder si mes réponses sont correctes svp. Par avance merci beaucoup.

On considère la fonction g dont la représentation graphique est données ci-dessous.

Répondre aux questions suivantes par lecture graphique
1) Quel est l'ensemble de définition de g que l'on note Dg?
[-3;4]

2) Dresser le tableau de signe de g.
x        -3        -2,5      0,5      2,2      4
g(x)         -        0    +   0    -     0   +  0

3) Résoudre les équations et les inéquations suivantes:

a) g(x)= 0  S= {-2,5; 0,5; 2,2; 4}

b) g(x)= 1 S= {-2; 0; 2,5; 3,5}

c) g(x)=-2 pas de solu

d) g(x) ≥ =1 [-2;0] u [2,5 ;3,5]

e) g(x) < 2  ]-3;4[

équations et inéquations

Posté par
hekla
re : équations et inéquations 03-01-22 à 10:18

Bonjour

La dernière réponse gâche le sans-faute

Pourquoi « ] » ? g(-3) n'est-il pas strictement à 2 idem g(4)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : équations et inéquations 03-01-22 à 10:32

Bonjour niania,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
niania
re : équations et inéquations 03-01-22 à 12:18

effectivement, désolé donc la e) f(x) < 2 [-3;4]

Posté par
hekla
re : équations et inéquations 03-01-22 à 12:22

Non, car on ne connaît pas f mais g

Posté par
niania
re : équations et inéquations 03-01-22 à 13:10

oups, g(x) < 2 [-3;4]

Posté par
hekla
re : équations et inéquations 03-01-22 à 13:25

Maintenant, c'est bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !