Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations et inequations

Posté par
chaima93
31-01-22 à 18:53

bonsoir pourriez vous m'aidez s'il vous plait sur cet exercice
merci d'avance

Soit ABCD un rectangle tel que ab=5cm et BC=3. Soit M un point de [AB]tel que AM=x. Soit N un point de [AD] tel que AN=2. Soit O un point de [BC]tel que CO=1.Enfin, soit P un point de [DC]tel que CP=5-x. On note Q le point d'intersenction de [MP] et [NO].

1) Faire une figure
2) Calculer l'aire du rectangle AMQN
3) Calculer l'aire du rectangle QOCP

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 18:55

Bonsoir ,
Où en es tu?

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 18:57

j'ai réussi à faire que la rectangle ABCD

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 18:58

A la première question j'essaye mais je n'y arrive pas

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:02

c'est la figure que tu n'arrives pas à faire?

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:02

j'ai réussi a placé les points N et O sur le rectangle ABCD

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:02

oui

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:06

M est un point quelconque sur [AB]

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:08

je viens de réussir la question 1 mais pourriez vous m'aidez pour les deux autres questions s'il vous plait car je sais pas comment calculer l'aire d'un rectangle

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:09

En seconde?????

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:11

oui, s'il vous plait
je n'ai jamais compris comment on calcule l'aire d'un recatngle

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:12

est ce que c'est bien cette formule qui faut utiliser :
Lxl

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:13

Et bien on va ouvrie une parenthese sur l'exercice...Avec combien decarrés de 1cm de côté remplirais tu ce rectangle?

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:13

Je parle de ABCD

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:14

du rectangle ABCD ?

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:14

15

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:15

5x3=15

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:17

bah voilà ;donc tu sais calculer l'aire!

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:18

d'accord mercii beaucoup !
bonne soirée

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:18

Toi aussi .Tu la donnes en quelle unité dans mon exemple?

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:19

en m² ?

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:20

bah non!!!

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:21

en cm

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:21

Combien vaut l'aire de chqaue carré qui remplissent le rectangle?

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:21

le cm est une unité de longueur ,pas d'aire.

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:23

pour ne pas perdre de temps ;
On appelle cm2l'aire d'un carré de 1cm de côté....

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:23

j'ai pas compris votre question

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:24

ahhh ok
du coup l'aire du rectangle ABCD= 15 cm²

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:25

Il faut absolument que tu revois tes formules de base de géométrie et les unités de mesure.

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:25

chaima93 @ 31-01-2022 à 19:24

ahhh ok
du coup l'aire du rectangle ABCD= 15 cm²

oui

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:26

d'accord merci pour votre aide
bonne soirée

Posté par
philgr22
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:27

Bon courage.

Posté par
chaima93
re : equations et inequations 31-01-22 à 19:28

merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !