Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations et inéquations du premier degré

Posté par
sandrine36
07-12-21 à 11:40

Bonjour à tous,
Pourriez vous m'aider à la résolution de ce devoir Maison ? Par avance merci de vos réponses.

Mme Durant étudie une offre d'emploi de prospective commerciale pour une société qui offre trois formules de rémunération.
F1: 8% du montant toal des ventes du mois;
F2: un revenu fixe de 650 euros et 5% du montant total des ventes du mois;
F3: une revenu fixe de 850 euros et 3% du montant total des ventes du mois.
1) Calculer la rémunération correspondant à 8500 euros de ventes pour chaque formule.
2) Quelle formule semble la plus intéressante?
3) On appelle x le montant total des ventes dans le mois. Exprimer en fonction de x la rémunération pour les trois formules proposées.
4) En résolvant une inéquation, déterminer pour quel total des ventes la formule F2 est plus intéressante que la formule F3.
5) Résoudre les inéquations:
0,08x>650+0v05x
et
0,08x>850+0,03x
6) A quelles questions peut-on répondre en résolvant chacune des inéquations précédentes?

J'ai résolu la question 5), mais je suis perdue....

Posté par
hekla
re : Equations et inéquations du premier degré 07-12-21 à 12:00

Bonjour

Où en êtes-vous ?
Quelle formule est la plus intéressante ?

Posté par
sanantonio312
re : Equations et inéquations du premier degré 07-12-21 à 12:01

Bonjour,
As-tu répondu aussi aux questions de 1 à 4? Qu'as-tu trouvé?

Posté par
sandrine36
re : Equations et inéquations du premier degré 07-12-21 à 12:05

Je n'y arrives pas du tout, je suis complétement perdue.
Je n'ai répondu à aucune questions hormis la 5.
Il faut que vous sachiez qu'ayant été malade (2mois 1/2), je viens juste de réintégrer ma classe et personne ne peut ou veux m'aider à comprendre

Posté par
hekla
re : Equations et inéquations du premier degré 07-12-21 à 12:16

Première question ; C'est un calcul de pourcentage

Elle a vendu pour 8500
  Sa rémunération  

première possibilité 8\% de ce montant

deuxième possibilité 650 plus 5 \%   de ce montant

troisième possibilité 850 plus 3 \%   de ce montant  850+0,03\times 8500

faites les calculs

Question 2 Quel est le montant le plus élevé ?

Posté par
sandrine36
re : Equations et inéquations du premier degré 07-12-21 à 14:28

Voici ce que j'ai trouvée jusqu'à maintenant :
1)
F1= 680 Euros
F2= 1075 euros
F3= 1105 euros

2)
F3

3)
F1 = 0,08x
F2 = 650+0,05x
F3 = 850+0,03x

Je ne sais si c'est bon.
Merci pour votre aide et vos réponses

Posté par
hekla
re : Equations et inéquations du premier degré 07-12-21 à 15:05

Bien

Quelle inéquation pour dire que F2 est plus intéressante que F3 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !