Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equations et inéquations Exp

Posté par
ElMejorAmigo
21-11-18 à 15:22

je n'arrive rrive pas a faire ce devoir:
a.) e^2x+1 sup ou egal a e^4x-8
b.) e^1/x < e^x+1
c.)3e+1-4e^-x=0
d.)(1+e^x)(1-e^-x)=0

si je peux avoir un peu d'aide sur les etapes a suivre ca serait génial!!

Posté par
hekla
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 15:45

Bonjour

1 regroupement et posez   X=\text{e}^{2x}

Posté par
hekla
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 15:47

j'ai supposé    \text{e}^{2x}+1\geqslant\text{e}^{4x}-8

il manque des parenthèses dans le texte

Posté par
patrice rabiller
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 15:48

Bonjour ???

Pour la première question s'agit-il de e2x+1e4x-8 ou bien de e2x-1e4x-8 ?

Posté par
ElMejorAmigo
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 17:59

du premier

Posté par
malou Webmaster
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 18:01

donc du type e^a e^b
voir cours

que proposes-tu pour la première ?

Posté par
ElMejorAmigo
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 18:12

j'essaye mais je ne comprend pas comment commencer

Posté par
ElMejorAmigo
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 18:17

pour la a je trouve que x inf ou egale a -9/-2

Posté par
hekla
re : equations et inéquations Exp 21-11-18 à 18:32

oui mais simplifiez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !