Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équations et inéquations irrationnelles

Posté par
Afd05
19-11-22 à 15:55

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cette équation pouvez vous m'aider s'il vous plaît.
Racine de -x²-2x+3=0

Posté par
hekla
re : Équations et inéquations irrationnelles 19-11-22 à 16:07

Bonjour

À quelle condition l'équation a-t-elle un sens ?

Posté par
Afd05
re : Équations et inéquations irrationnelles 19-11-22 à 16:55

Elle a un sens si x est différent de 0

Posté par
hekla
re : Équations et inéquations irrationnelles 19-11-22 à 16:58

Non
le texte est-il bien : \sqrt{-x^2-x+3}=0 ?

Vous pouvez élever au carré, vous serez en terrain connu.

Posté par
hekla
re : Équations et inéquations irrationnelles 19-11-22 à 16:59

le texte est-il bien : \sqrt{-x^2-2x+3}=0 ?

oubli d'un 2

Posté par
Afd05
re : Équations et inéquations irrationnelles 19-11-22 à 17:08

Oui c'est exact

Posté par
hekla
re : Équations et inéquations irrationnelles 19-11-22 à 17:15

Vous êtes amené à résoudre une équation du second degré.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !