Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equations et inéquations, un exercice bien compliqué

Posté par
bwaakami
26-05-13 à 17:49

Bonjour, dans les exercices que j'ai à faire pour mon collège, il y'a un exercice dont je ne comprend strictement rien du tout ... Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Voici l'exercice :

ABC est un triangle de 12 cm de périmètre tel que AC = AB + 1 ET BC + AC + 1. Prouver que ABC est un rectangle.

Il n'y a pas de figure, si il faut une propriété, je n'ai pas trouvé la quel. Mais pour trouver la réponce, il faut utiliser une équation je pense, car je connais mon proffesseur, le chapitre entier est sur les équations alors il ne mettrait pas quelque chose qui n'a rien avoir ...

Merci d'avance, je vous en suis très très reconnaisant (d'avance aussi) .

Bwaakami

Posté par
malou Webmaster
re : Equations et inéquations, un exercice bien compliqué 26-05-13 à 17:54

re

une erreur d'écriture pour BC
relis

écris ton périmètre, tout avec AB je pense

Posté par
sanantonio312
re : Equations et inéquations, un exercice bien compliqué 26-05-13 à 17:54

bonjour,
le périmètre est AB+BC+AC.Avec les informations qu'on te donne, tu peux trouver combien vaut 3AB puis en déduire les ait.
Et conclure...

Posté par
sanantonio312
re : Equations et inéquations, un exercice bien compliqué 26-05-13 à 17:55

oups. En déduire les autres..

Posté par
bwaakami
Faute dans le sujet 26-05-13 à 18:00

Zut !! J'ai fais une faute d'écriture --' Vraiment désolé ...Donc ce n'est pas AC = AB + 1 ET BC + AC + 1 MAIS

AC = AB + 1 ET BC = AC +1 .

Voilà, désolé et merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
malou Webmaster
re : Equations et inéquations, un exercice bien compliqué 26-05-13 à 18:03

je t'ai dit d'écrire ton périmètre en exprimant tout en fonction de AB

faut lire;....

Posté par
bwaakami
Re 26-05-13 à 18:06

Comment ça tout en fonction de AB ? (désolé d'être aussi nul ...)

Encore merci .

Posté par
malou Webmaster
re : Equations et inéquations, un exercice bien compliqué 26-05-13 à 18:07

le périmètre vaut 12

le périmètre vaut AB+BC+AC=......je ne veux voir que des nombres et du AB ....utilise tes données



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !