Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equations et tinequation

Posté par azn (invité) 20-02-05 à 17:17

bonjour je n'arrive pa a resoudre ce pb:
(*x+#)(~x-@)
Remplacer chacun des symboles par un nombre entier pour que cette équation ait pour seules solutions
-3sur4 et 1sur2 .resoudre cette équation svp aidez-moi

Posté par Yaya13 (invité)re : equations et tinequation 20-02-05 à 17:30

coucou azn
je suppose que l'équation qui te faut résoudre est
(*x+#)(~x-@)=0
donc les nombres entiers par lesquels il faut remplacer les symboles sont:
                (4x+3)(2x-1)=0

Posté par Yaya13 (invité)re : equations et tinequation 20-02-05 à 17:35

ensuite pour résoudre ton équation c'est simple
le produit de deux facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul
donc        4x+3=0              ou   2x-1=0
            4x+3-3=-3            ou   2x-1+1=1
            4x=-3                  ou   2x=1
           (1/4)*4x=-3*(1/4)  ou   (1/2)*2x=1/2*1    
            x = -3/4               ou   x = 1/2

Posté par azn (invité)merci 20-02-05 à 17:36

merci t cool yaya13

Posté par Yaya13 (invité)re : equations et tinequation 20-02-05 à 18:46

de rein azn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !