Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations fin de collège

Posté par
leasnt
13-09-15 à 12:59

Bonjour,
je suis actuellement en seconde et je rencontre des difficultés pour finir mon Dm(notions de collège).
Serrait-il possible de m'aider ?
Merci d'avance.
P=X²+4x-5
Je ne sais plus comment faire il n'y aurait pas un delta ? fin je ne sais plus ...
Cordialement

Posté par
reyhanalrb
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:02

Bonjour,
quel est l'énoncé à propos de cette équation ? il faut la résoudre ?
si oui, pense aux identités remarquables !

Posté par
leasnt
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:07

Bonjour, merci de m'avoir répondu.
Oui il faut résoudre l'équation , il n'y a pas d'énoncer juste la résoudre , sauf que je ne me rappelle plus trop des identités remarquable...

Posté par
plvmpt
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:10

bonjour,

P=x²+4x-5  en 2nde on peut pas factoriser avec le discri, tu as appris la forme canonique ? ou alors tu as une expression initiale qui a pour résultat x²+4x-5

Posté par
reyhanalrb
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:12

petit rappel alors, mais essaye de les apprendre, tu en auras toujours besoin !

a² + 2ab + b² = (a+b)²
a² - 2ab + b² = (a-b)²
(a+b)(a-b) = a² + b²

dans ton cas, il va falloir un peu de réflexion pour trouver la valeur b² afin que ton identité remarquable soit juste.

Posté par
plvmpt
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:15

x²+4x-5 = (x+2)²-9  voilà la forme factorisée

Posté par
leasnt
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:20

Merci pour vos réponses.
Je vais essayer avec les identités remarquable, et non pour l'instant je n'ai toujours pas appris la forme canonique. Merci pour la forme factoriser je vais m'en servir.

Posté par
plvmpt
re : Equations fin de collège 13-09-15 à 13:21

sans la forme cano tu peux pas facto x²+4x-5, donne l'expression initiale qui a pour résultat x²+4x-5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !