Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations Fonction logarithme

Posté par
yasariipek
02-04-18 à 18:32

résoudre dans R, ln x / x = 0

Comment commencer ? aidez-moi svp

Posté par
nyto
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 18:35

Bonsoir commence par l'ensemble de validité ..

Posté par
yasariipek
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 18:41

bonsoir, tu parles de l'ensemble de définition ?

x supérieur à 0

Posté par
malou Webmaster
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 18:42

OK, quand une fraction est-elle nulle maintenant ?
termine

Posté par
nyto
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 18:44

Oui oui effectivement c'est cela . Et effectivement ton équation a un sens pour x>0 ainsi :
\frac{lnx}{x}=0<=>ln x =0,x>0
De la dernière relation Tu peux trouver la valeur de x

Posté par
yasariipek
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 18:48

d'accord donc je trouve finalement:

ln x = 0
ln x = ln 1
x = 1

1 appartient à ]0;+OO[
              
le 00 c'est l'infini lol

Posté par
nyto
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 18:54

Exactement c'est juste ..

Posté par
yasariipek
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 19:16

je te remercie vraiment beaucoup pour ton aide !

Posté par
nyto
re : Equations Fonction logarithme 02-04-18 à 19:37

De rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !