Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations fractions 1er degré

Posté par
MaximeZ
12-11-16 à 16:23

Bonjour on me demande de retrancher à la fraction 4/5 un même nombre x au dénominateur et au numérateur pour pouvoir .obtenir la fraction 5/4.

J'ai essayé plusieurs solutions mais je ne trouve pas,

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : équations fractions 1er degré 12-11-16 à 16:33

Bonjour
(4-x,)/(5-x)=5/4

Produit en croix

Posté par
mijo
re : équations fractions 1er degré 12-11-16 à 17:41

Bonjour à vous deux
MaximeZ
Tu es sûr que ton énoncé est bien recopié ?
4/5 est inférieur à 1 (4/5=0,8)
5/4 est supérieur à 1 (5/4=1,25)
crois tu qu'en retranchant un nombre à 0,8 tu pourras trouver quelque chose de plus grand
tu n'aurais pas inversé les 2 fractions par hasard ?
retrancher à 5/4 pour obtenir 4/5

Posté par
kenavo27
re : équations fractions 1er degré 12-11-16 à 17:45

Bonsoir mijo que je salue
Exact.
À vrai dire, j'ai traduit son énoncé dans vérifier ce que tu as souligné
Bonne soirée mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !