Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations,inéquations

Posté par kelly2004 (invité) 26-10-04 à 19:33

bonjour
soit ABCD un parrallelogramme
la perpendiculaire en A coupe la droite (DC)en H.
on sait que AB=3 et AH=2 et langle ADC=60°
où placer le point M sur la demi-droite [AH) pour que l'aire du triangle DHM soit supérieur à l'aire du parallelogramme ABCD?(on pourra poser AM=x)
pour aller plus loin: on a AB=5 et AH=h
Determiner la longueur AM pour que l'aire du triangle DHM soit égale à laire du parallelogramme


j'ai reussi a faire le debut mai je narrive pa a terminer( cest a dire a trouver DH)


aire du triangle aire du parralelogramme

1/2 x DH x HM 6
1/2 x DH x (AM-2) 6

Posté par kelly2004 (invité)re : equations,inéquations 29-10-04 à 20:36

Posté par michouu (invité)re : equations,inéquations 29-10-04 à 20:45

faut pas utliser la trigo

tan adh = 2/DH

......

Posté par kelly2004 (invité)re : equations,inéquations 29-10-04 à 22:33

daccord merci
mai ensuite commen je fais pour trouver AM pour la 2eme question?
le resultat sera en fonction de h ou pas?
en tout cas moi j'ai trouvé ( 5h x tan 60° )+h
c'est sa?

Posté par kelly2004 (invité)re : equations,inéquations 30-10-04 à 20:21

Posté par pijea (invité)salut!! 31-10-04 à 00:26

Au début je ne voit pas pourquoi tu multiplie par 1/2 d'ou il vient le 1/2?
Et puis en calculant ton inégalité trouvé je trouve que AM égal à 7,4cm ce qui n'est pas bon car si tu calcule ensuite l'air du triangle DHM tu obtiendra 4,44cm² ce qui sera plus petit que 6cm².
Tu doit donc utiliser la trigo pour trouver DH puis utiliser des formule d'aire.
Ainsi tu y trouvera l'inéquation à effectuer.
Puis pour la deuxième question je ne voit pas pourquoi tu met AM=(5h*tan60°)+h
car on ne connait pas h moi je suposerai que h soit toujours égal à 2cm donc d'après ton calcule AM serait égale à 19,32cm.Donc HM serait égal à 17,32cm.

Posté par kelly2004 (invité)re : equations,inéquations 31-10-04 à 20:10

pour la question 1,j'ai multiplié par 1/2 car l'aire d'un triangle est 1/2 * hauteur * base
mais pour la question 2 je ne comprends pas pourquoi tu veux remplaçer h par 2?
ils veulent peut etre un résultat avec h ,non?


Posté par pijea (invité)salut!! 01-11-04 à 17:32

Alors comme ça tu a le même devoir que moi?
Et bien j'aimerai bien savoir si tu es au lycée
Urugay france en 2dn7.
Sa ce trouve que tu est dans ma classe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !