Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations/inéquations

Posté par équations (invité) 29-02-04 à 14:57

3 croissants et 5 brioches coûtent 7,92 euros
4 croissants et 3 brioches coûtent 6,60 euros
calculer les prix des croissants et des brioches

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations/inéquations 29-02-04 à 15:04

Bonjour quand même,

Soit x le prix d'un croissant
et y le prix d'une brioche

3x+5y=7.92
4x+3y=6.60

Il faut alors résoudre ce système de deux équations à deux inconnues.
Je te laisse faire...
Tu devrais normalement trouver
x=0,84 et y=1,08

Bon courage

Posté par équations (invité)re : équations/inéquations 29-02-04 à 15:37

merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !