Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équations inéquations

Posté par
Chrisss7337
13-04-23 à 16:57

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice que je n'ai pas compris

Résoudre dans R les équations et inéquations suivantes
X*2=4
X*2=-8
(X-1)*2=9
(X+7)*2=2
X*2>2
X*2+7<12

Merci d'avance pour tes réponses

Posté par
hdci
re : Équations inéquations 13-04-23 à 17:35

Bonjour,
Qu'as-tu essayé de faire ?
Pour la première question, X²=4 : peux-tu avoir "une petite idée" de la solution ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équations inéquations 13-04-23 à 17:55

Bonjour,
nota en passant

le signe * est généralement utilisé pour noter une multiplication en utilisant juste des caractères du clavier (et ne pas confondre avec la lettre x)
pour un exposant il vaut mieux utiliser ^
2*3 = 6
2^3 = 8

Posté par
carpediem
re : Équations inéquations 13-04-23 à 20:56

salut

et en python la puissance est une double ** pour justement la distinguer d'une multiplication ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !