Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equations os t = cos a et sin t = sin a

Posté par
Nofax
07-01-18 à 15:29

1 . resoudre dans R l'equation cos t = cos(2pi/3)

2.representer les solutions de l'equation precedente par des points du cercle trigonométrique

je vous pris de bien vouloir expliquer toute resolution de ces deux question , car au moment ou on apprenait ca au lycée , je etait malade donc je n'ai pas pu vraiment comprendre le cours

Posté par
Pirho
re : Equations os t = cos a et sin t = sin a 07-01-18 à 15:32
Posté par
Nofax
re : Equations os t = cos a et sin t = sin a 07-01-18 à 15:53

j'ai lu et relu le lien vers ou vous m'avez envoyer mais c'est encore un peu flou , car dans leur exemple ils ils ont cos (2x) = sqroot(3)/2

Posté par
Pirho
re : Equations os t = cos a et sin t = sin a 07-01-18 à 16:00

cos(a)=cos(b)==> a=b +k 2k et a=-b + 2k' avec k et k'

a=t, b=2/3

Posté par
Pirho
re : Equations os t = cos a et sin t = sin a 07-01-18 à 16:02

oups!! a=b+2k



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !