Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations par combinaison linéaire

Posté par
tennis2
22-04-20 à 11:35

Bonjour j'ai des équations à résoudre par combinaison linéaire et je voudrais savoir si cela est juste:
2x-3y=4
6x+3y=10
j'ai fait: 2x+6X=4+10
                 8x=14
                  x=14/8=7/4     donc x=7/4
ensuite j'ai remplacé x dans la 2ème équation:
6 x 7/4 +3y = 10
42/4 + 3y=10
3y = 10- 42/4
3y = 40/4-42/4
3y = -2/4
y= -2/4 : 3/4
y= -2/4 x 3/4
y= -2/3                                   Y= -2/3

merci pour vos réponses.bonne journée
                

Posté par
hekla
re : équations par combinaison linéaire 22-04-20 à 12:00

Bonjour

Il faut garder la même casse ou x ou X

le x du début sert de signe de multiplication    c'est * ou à chercher dans \Pi  ou \times entre balises tex

 \dfrac{42}{4}=\dfrac{21}{2} Commencez par simplifier

 3y=-\dfrac{2}{4}

pour avoir y on multiplie les deux membres par  \dfrac{1}{3}

Revoir les fractions

et il faut conclure

Posté par
tennis2
re : équations par combinaison linéaire 22-04-20 à 13:49

merci pour votre réponse.J'ai fait ceci dites moi si cela convient:
6 X 7/4 + 3y= 10
42/4 + 3y = 10
3y = 10 - 21/2
3y = 20/2 - 21/2
3y = - 1
y = -1//3

J'espère que c'est juste.Merci

Posté par
hekla
re : équations par combinaison linéaire 22-04-20 à 14:00

Adieu 2

3y=-\dfrac{1}{2}

 y=-\dfrac{1}{2}\times \dfrac{1}{3}

Posté par
tennis2
re : équations par combinaison linéaire 22-04-20 à 14:11

d'accord j'ai compris.Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !