Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations paramétriques

Posté par la_fureur (invité) 31-03-06 à 18:24

salut!
Soit (d) admettant pour système d'équations paramétriques:
x=-1+t
y=5-2t
z=3-t
avec t appartenant à R

Donner un système d'équations paramétriques de (d') passant par A (1;-2;0) et parallèle à (d).

J'ai pas compris comment on fait vu qu'on a pas encore fait le cours

Merci d'avance
@+

Posté par
dad97 Correcteur
re : équations paramétriques 31-03-06 à 18:52

Bonsoir,

si tu notes 3$\rm M(x,y,z) et 3$\rm B(-1;5;3) et 3$\rm\vec{u}(1;-2;-1)

d est l'ensemble des points tels que 3$\rm\vec{BM}=t\vec{u}

ne vois-tu toujours pas quel est le vecteur directeur de (d) et donc celui de (d') comprends tu mieux comment sont construites les équations paramétriques...

Salut

Posté par la_fureur (invité)re : équations paramétriques 31-03-06 à 18:57

Merci dad97 je crois que j'ai à peu près compris,
c'est bon si je met

x=1+t
y=-2-2t
z=-t
?

Posté par folanita (invité)re : équations paramétriques 31-03-06 à 21:52

excellent travail tu as bien compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !