Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équations parametriques de droite...

Posté par marine88 (invité) 26-03-06 à 12:56

Bonjour!
alors, j'ai une petite question et un pb ke je narrive pas à résoudre.....:/

d'abord, c'est quoi l'équation du plan (O,i,j)?!? je n'arrive pas à l'écire...............;


ensuite, je dois déterminer une représentation paramétrique de la droite définie par le système suivant:

2x-y+z-1=0
x+y-4z-6=0


.. je ne sais pas du tt comment m'y prendre...

merci de m'aider!!
bisoux
marine

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équations parametriques de droite... 26-03-06 à 13:20

Bonjour,

L'équation du plan (O,i,j) est z=0.

Pour ta droite, tu peux poser par exemple exprimer x et y en fonction de z seul.

Nicolas

Posté par marine88 (invité)merci! 26-03-06 à 18:45

merci bcp !!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équations parametriques de droite... 27-03-06 à 10:21

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !