Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équations paramétriques et cartesiennes

Posté par
irynaa
12-06-19 à 14:21

Bonjour! Voici l'exercice:
Dans ^2, la droite d passe par les points A (-1;4) et B (3;1)
Determiner:
L equation cartésienne de d (l équation n est pas unique):
a) en utilisant la relation Pdle produit scalaire de vecteur AP et de son vecteur orthogonal =0


b) en transformant l équation paramétrique


Merci pr la reponse

Posté par
maiwenng
re : Équations paramétriques et cartesiennes 12-06-19 à 15:42

Bonjour, Pour la première question tu dois utiliser le fait que i soit un vecteur normal a ta droite (orthogonal si tu préfère). A toi de trouver la valeur du vecteur i ( ça ne doit pas être trop compliqué)
Ensuite tu dois savoir que pour tout vecteur normal n(a b c) ta droite admet une équation cartésienne tel que ax+by+cz+d=0
si tu as trouvé a, b et c trouver d ne sera pas trop compliqué.

Posté par
malou Webmaster
re : Équations paramétriques et cartesiennes 12-06-19 à 15:46

sauf qu'on n'est pas en dimension 3....

Posté par
larrech
re : Équations paramétriques et cartesiennes 12-06-19 à 15:50

Bonjour,

@irynaa Tout ça c'est de l'application directe du cours . Alors il faudrait au moins proposer quelque chose...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équations paramétriques et cartesiennes 12-06-19 à 15:51

Bonjour,

m'enfin ! on est dans R^2 !!

de toute façon dans l'espace, ce serait l'équation d'un plan, pas d'une droite !

et puis aussi on peut se poser la question si les 2 autres discussions "censurées" de irynaa ne sont pas sur ce seul et même exercice, cumulant ainsi le multipost aux photos d'énoncé ...

malou edit > non, c'était d'autres exos

Posté par
maiwenng
re : Équations paramétriques et cartesiennes 12-06-19 à 15:52

Ah oui excuse moi jai lu R^2 et je me suis emmêlé les pinceaux.
Cela reste quand même semblable sauf que ton vecteur normal est de la forme n(a b) et ton équation cartésienne de la forme ax+by+c=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !