Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations particulières pour demain

Posté par madorina (invité) 11-01-05 à 18:43

Bonsoir!
Voici mes problèmes,je pense avoir trouvé mais justement ce que je trouve c'est assez bizarre,mais je me dit que c'est pour ca que le titre dit "paticulier"
3(x-2)=2(x-4)+x

et 8x-2(x-4)=3(2x+1)+5
Le x c'est pas fois mais une inconnue
Merci

Posté par
ciocciu
re : équations particulières pour demain 11-01-05 à 18:45

salut
et alors où est le pb ?

Posté par madorina (invité)re : équations particulières pour demain 11-01-05 à 18:46

Je voudrais voir ce que vous vous trouvez

Posté par
ciocciu
re : équations particulières pour demain 11-01-05 à 18:53

et toi tu trouves quoi ?
(ch'uis politicien moi ....une question par une une autre )

Posté par jaime_thales (invité)^^ 11-01-05 à 22:51

Une petite aide

6-Second degré : équation dans R

Bon courage!

Posté par zinzuna (invité)re : équations particulières pour demain 11-01-05 à 23:09

Bonsoir
3(x-2)=2(x-4)+x
3x-6=2x-8+x
3x-6=3x-8
3x-3x=-8+6
0x=-2
Il n'y a aucun nombre réel x tel que 0x=-2
Donc S=\empty

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : équations particulières pour demain 11-01-05 à 23:13

Bonsoir
8x-2(x-4)=3(2x+1)+5
8x-2x+8=6x+3+5
6x+8=6x+8
6x-6x=8-8
0x=0
Pour tous les nombres réels x ,on a 0x=0
Donc S=\mathbb{R}

zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !